Keren !!! Pemuda Pangkalpinang Maju di Pilkada. Ricky Kurniawan Keterwakilan Pemuda dan Etnis Tionghoa Pangkalpinang

PANGKALPINANG,BABELFAKTA – Pemilihan Kepala Daerah Kota Pangkalpinang semakin ramai dan menarik, tidak hanya dari kalangan politisi saja, kini muncul juga berbagai elemen masyarakat baik dari pengusaha, birokrasi, organisasi pemuda dan keterwakilan etnis Tionghoa pun ikut serta meramaikan Pesta Demokrasi lima tahunan ini.

Walaupun proses pencalonan atau daftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih menyisakan waktu kurang lebih 3 bulan, tapi partai politik mulai membuka dan menjaring Bakal Calon Kepala Daerah untuk mendapatkan sosok terbaik yang akan diusung menjadi Calon Walikota dan Wakil Walikota Pangkalpinang.

Beberapa hari ini, warga Kota Pangkalpinang ramai membicarakan sosok seorang pemuda dari etnis Tionghoa dan juga Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia Bangka Belitung (Koni Babel), Ricky Kurniawan ikut menjadi kontestan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pangkalpinang.

Berdasarkan data dilapangan Ricky Kurniawan sudah mengambil fomulir Balon Wako dan Wawako Pangkalpinang diberberapa partai yang sedang membuka penjaringan Balon untuk diusung pada Pilkada Kota Pangkalpinang bulan November 2024 nanti.

Awal kemunculan Ricky Kurniawan saat acara konsolidasai kepala daerah di Partai Gerindra, kini terus bergerak bersama timnya mendaftar dibeberapa partai besar seperti PDI Perjuangan, Golkar dan Demokrat.
“Saat ini sudah beberapa partai politik yang didatangi untuk mendaftar sebagai Calon Walikota Pangkalpinang,” ungkapnya. Jumat (17/5/2024).

Ricky merasa kedekatan dirinya dengan beberapa tokoh partai politik dan juga menjawab tantangan pemuda di Kota Pangkalpinang untuk mampu bersaing dalam kontes demokrasi yang saat ini masuk masa penjaringan Bakal Calon.

“Saya berharap ada kolaborasi antara partai politik di Kota Pangkalpinang dan memberi ruang untuk generasi muda Kota Pangkalpinang maju dalam Pilkada nanti,” tegasnya.

Ia juga berharap dengan munculnya dirinya pada Pilkada Kota Pangkalpinang saat ini bukan hanya sekedar sensasi mau meramaikan proses yang saat ini berjalan, tapi ada visi-misi untuk membangun Kota Pangkalpinang kedepan menjadi lebih baik dari saat ini sudah baik sekali.

“Semoga harapan kita sebagai pemuda Kota Pangkalpinang bisa menjadi pilihan dan diberikan kesempatan bisa berkerja dan berkolaborasi untuk memajukan kota Pangkalpinang yang kita cintai ini,” tutupnya.(MJ01)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *