Arisan Bulanan DWP Kemenag Pangkalpinang, Kebersamaan dan Gotong-Royong Landasan Utama Dalam Membangun Kehidupan Bersosial

PANGKALPINANG,BABELFAKTA — Dharma Wanita Persatuan (DPW) Kantor Kemenag Kota Pangkalpinang menggelar Arisan Rutin Bulanan di KUA Kecamatan Taman Sari, Jumat (31/5/2024) yang diikuti oleh seluruh jajaran pengurus dan anggota yang merupakan para istri ASN dan pegawai wanita yang berada dibawah naungannya.

Ketua DPW Kemenag Kota Pangkalpinang, Ny. Robiah Firmantasi dalam sambutannya mengatakan arisan rutin yang dilakukan DPW menjadi bukti bahwa kebersamaan dan gotong-royong masih menjadi landasan utama dalam membangun kehidupan bersosial di tengah-tengah masyarakat.

“Arisan ini bukan hanya sebatas tradisi atau kegiatan rutin, namun juga merupakan momen berharga di mana kita dapat saling berkumpul, berbagi cerita, dan mempererat tali silaturahmi,” katanya.

Dia juga mengapresiasi ibu-ibu yang telah datang ke acara ini dan berterimakasih kepada ibu-ibu penanggung jawab acara hari ini. Dia berharap acara berjalan dengan lancar dan pelaksanaannya akan lebih baik lagi.

Kegiatan tersebut juga diisi dengan materi tentang cara membaca dan memahami isi Al-Quran dengan baik yang disampaikan oleh Dika Pama Widya Ningrum, S.H.I., penyuluh agama Islam KUA Kecamatan Taman Sari.

Dalam materi yang disampaikannya ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk membaca dan memahami Al-Quran dengan baik yakni menerapkan rasa cinta dan setia. Dia menjelaskan ketika dalam diri sudah tertanam rasa cinta dengan Al-Quran maka akan senantiasa semangat untuk membacanya.

“Ketika rasa cinta itu sudah tertanam di hati kita, In syaAllah kita akan senantiasa semangat untuk membaca Al-Quran. Karena apabila setiap hari kita baca akan menumbuhkan rasa setia. Untuk metode baca Al-Quran sekarang banyak yang dapat kita gunakan, ada metode ummi, dan lain sebagainya,” jelasnya.

Terakhir dia berharap semoga kita senantiasa orang-orang yang sabar dan menjadikan sebagai pedoman hidup.(GV04)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *